jueves, 19 de abril de 2012

Deliciosos Spaguettis a la Boloñesa

Ingredientes
  • 1 lb de carne molida magra (es decir sin grasa)
  • 2 lb de spaguetti
  • 2 tz de pasta de tomate
  • 1 cda de sal
  • 1 cdta de cada una de las sihuientes especias: pimienta,orégano, tomillo y albahaca
  • 1 cda de orégano fresco picado opcional si usted lo cultivara en su jardin
  • 1 cda de albahaca fresco bien picado (opcional si usted lo cultivara en su jardin)
  • 1 cebolla mediana bien picada
  • 3 dientes de ajo bien picados
  • 3 cdas de aceite vegetal (mazola , canola por ejemplo)
  • 1 cda de salsa soya
  • 1/2 cda de salsa inglesa
  • 1/2 taza de vino blanco de cocinar
  • Queso Parmesano

Preparación de la Salsa
En una olla mediana poner el aceite y freir la cebolla y el ajo cuando este dorado agregar la carne molida y sofreirla hasta que este bien frita es decir que ya no suelte agua y en ese momento agregar las especias, sal, salsa soya, salsa inglesa, revolver bien por un minuto y agregar la pasta de tomate por cucharadas, sofreir bien y agregar finalmente el agua, mejor si ya esta caliente. Dejar cocinando por 15 minutos y dele el punto ala salsa 1/2 hora antes de servir agregandole el oregano, la albahaca frescas y por ultimo un momento antes de servir agregar el vino.

Preparacion del Spaguetti:
cuando ya va a terminar de hacer la salsa poner a hervir el agua para cocinar los Spaguetties, cuando ya estan al dente escurrirlos y agregarle ya servidos en un recipiente, aceite de oliva y mezclar, a continua con servir el Spaguetti en un recipiente, lassalasa en otro y en un pequeño recipient presentar el quesop parmesano que ira encima espolvoreado en cada plato servido.

Este delicioso plato puede ir acompañado de una ensalada verde de lechuga, rodajas de pan con ajo y unas judias (ejotes) verdes salteadas.