lunes, 16 de marzo de 2009

CATSUP DE BANANO

Ingredientes

7 cucharadas (100grs) vinagre blanco sin condimentar

3 unidades (1 gr.) pimienta gorda

1 cucharada (5 grs.) cebolla mediana bien picada

1 diente de ajo

2 cucharadas de sal de mesa

6 cucharadas de azúcar

½ cucharadita de tintura roja

½ de tintura amarilla

1 de canela en polvo

4 (200 grs.) de bananos medianos

14 cucharadas de agua

Preparación

Cocine, pele y licue los bananos maduros

Pese la cantidad de pulpa que obtuvo y agrégueles la misma cantidad de agua

Licuelo en la licuadora por un minuto

Igualmente el vinagre debe tener una acidez de 4.0-4.3

Muela todas las especies y disuélvalas en el vinagre y luego añádalas al puré.

Cocine la mezcla por diez minutos a fuego mediano moviendo continuamente para evitar que se pegue.

Añádale el colorante y continúe revolviendo(batiendo) hasta la consistencia deseada.

Mientras el catsup esta caliente colóquelo en los recipientes esterilizados en donde los va a envasar.

Espero que sea de su agrado!!!!!!!!!!!!!!

No hay comentarios: