7 cucharadas (100grs) vinagre blanco sin condimentar
3 unidades (1 gr.) pimienta gorda
1 cucharada (5 grs.) cebolla mediana bien picada
1 diente de ajo
2 cucharadas de sal de mesa
6 cucharadas de azúcar
½ cucharadita de tintura roja
½ “ de tintura amarilla
1 “ de canela en polvo
4 (200 grs.) de bananos medianos
14 cucharadas de agua
Preparación
Cocine, pele y licue los bananos maduros
Pese la cantidad de pulpa que obtuvo y agrégueles la misma cantidad de agua
Licuelo en la licuadora por un minuto
Igualmente el vinagre debe tener una acidez de 4.0-4.3
Muela todas las especies y disuélvalas en el vinagre y luego añádalas al puré.
Cocine la mezcla por diez minutos a fuego mediano moviendo continuamente para evitar que se pegue.
Añádale el colorante y continúe revolviendo(batiendo) hasta la consistencia deseada.
Mientras el catsup esta caliente colóquelo en los recipientes esterilizados en donde los va a envasar.
Espero que sea de su agrado!!!!!!!!!!!!!!
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