miércoles, 18 de marzo de 2009

LA RECETA DE LOS GARBANZOS

Ingredientes

1 lb. de garbanzo

½ lb de tocino cortado en trocitos

1 chorizo tipo extremen (100 grs. aprox.)

3 rodajas de jamón (100 grs. aprox.)

2 cebollas medianas picadas finamente

3 dientes de ajo picados finamente

2 chiles pimiento picados finamente

1 cucharadita de vinagre

1 lata de pasta de tomate

Sal, pimienta, comino y tomillo al gusto

Preparación

Después e cocinar los garbanzos en la olla de presión o bien dejarlos durante toda la noche en remojo por; la mañana cocinarlos en una olla normal.

En un sartén que tenga capacidad para colocar después los garbanzos freír en una cucharada de mantea vegetal y?o aceite de oliva freír el tocino, chorizo y jamón, luego añadir la cebolla, el ajo y el chile pimiento . Sofreír por dos minutos a fuego mediano y añadir la pasta de tomate y el vinagre. A continuación añada los garbanzos cocidos con toda el agua que tienen, mezcle bien y déjelo en el fuego por unos 20 minutos para que se vaya absorbiendo el agua un poco. Agregue la sal, pimienta, tomillo, comino hasta dejarlos con el sabor deseado.

Servir en caliente, puede acompañarse de papas cocidos en cuadros grandes con perejil las cuales se pueden agregar al potaje para comerla

No hay comentarios: