martes, 31 de marzo de 2009

Enchiladas Guatemaltecas

Las enchiladas guatemaltecas se elaboran con carne molida sofrita(ver receta), encurtido(ver receta) y una deliciosa salsa santa Rosa (ver receta) sobre una tortilla de maíz sofrita y se adorna con perejil picado, rodajas de cebolla, y de huevo duro y espolvoreado encima de cada enchilada, media cucharadita de queso de Zacapa (en su ausencia usar un queso blanco seco salado). Foto

Preparación de la Enchilada

Coloque las tortillas sobre una bandeja grande ponga sobre cada tortilla una hoja de lechuga, encima una cucharada grande de la carne preparada y encima una cucharada de encurtido a modo de que cubra la carne y después el encurtido se esparce una cucharada de la salsa para enchiladas( ver Salsa Santa Rosa) , adórnela después con una rodaja de huevo duro encima una rodaja delgada de cebolla y le añade el perejil picado y el queso duro rayado.

Estas enchiladas se sugiere que se hagan un momento antes de comer para que la tortilla frita no se ablande.

Salsa Santa Rosa (especial para enchiladas, chiles rellenos, tacos y otras delicias típicas de Guatemala, el país de la eterna primavera)

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